Пожалуйста подождите

У кого какие прогнозы на выходные? Мороз / нет?

27 января 23:52
Рейтинг +0+2,42 - +    Эмоции
комментариев: 18
Уважаемых синоптиков вспоминать не будем, говорят им очредного мега-супер-пупер-компьютера не хватает для прогнозирования )) пусть продолжают гадать на чайных пакетиках )

МЧС в очередной раз предупреждает о штормовом:
Штормовое: аномально низкая температура воздуха
     По данным Новосибирского ЦГМС - РСМЦ, в период с 29 января по 1 февраля на территории Новосибирской области ожидается аномально низкая температура воздуха до -35,-39оС, местами до -40, -42оС
     Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных   нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей (источник ЧС – сильные морозы).  
   Всем службам жизнеобеспечения рекомендовано провести комплекс предупредительных мероприятий. Населению рекомендуется соблюдать меры личной безопасности. 
   Холодная погода может способствовать увеличению числа пожаров, особенно в частном жилом секторе и в районах сельской местности, связанных с более продолжительным использованием обогревательных устройств, в том числе кустарного производства, нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления, использованием для обогрева помещений газового оборудования. Также причинами возгорания могут стать нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования, нарушение правил монтажа и эксплуатации электропроводки.  
  Будьте осторожны при обращении с огнем, не оставляйте без присмотра включенные электрообогреватели и топящиеся печи, следите за их исправностью. 
Будьте внимательны при пользовании газом! 
Категорически запрещается: 
 - применять огонь для обнаружения утечки газа, для этой цели можно использовать мыльную эмульсию; 
- самовольно отключать и подключать газовые плиты к газопроводу, эти работы производятся только сотрудниками газовой службы; 
- допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами; 
- устанавливать на кухне, где есть газовые приборы: диваны, кровати, раскладушки и пользоваться этим помещением для сна. 
    В случае появления специфического запаха газа из газовых установок, колодцев подземных коммуникаций, на лестничных клетках жилых домов и общественных зданий необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 04, с сотового -040. До приезда аварийной бригады нельзя допускать появление огня или искры в загазованном помещении, если есть возможность, необходимо проветрить помещение для уменьшения концентрации. 
      Во избежание переохлаждения или обморожения,  необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви.   При обморожении  нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажутквалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя – через микротрещины можно занести инфекцию. 
   Автомобилистам рекомендуется воздержаться от дальных поездок. 
     При авариях в системах жизнеобеспечения звонить по телефонам: 
Единый телефон диспетчерских служб мэрии г. Новосибирска, круглосуточно -  051 (многоканальный) 
МУ ЕЗОМГО Муниципальная аварийно-спасательная служба города Новосибирска, круглосуточно  - 231-06-49 
Аварийно-спасательной службы Новосибирской области - 266-06-93 
Аварийно-диспетчерская служба «Сибирьгазсервис», круглосуточно - 224-45-50 
01 - единый телефон пожарных и спасателей (с сотового - 010).

   Если произошел пожар, аварий и ли чрезвычайная ситуация, незамедлительно обращайтесь в специализированные службы по указанным телефонам. Не допускайте паники. Доверьте свою безопасность специалистам.
*********************************
И правильно делают: предупреждён = вооружен.
А в реале - у кого какие мысли / прогнозы, что на выходные?
Ограничится сибирская погодка минус 20?
Или всё-таки...?

На сегодня (тяпницу) тоже грозились -30...-35.
Насдевала на себя полторы тонны одежды, а на улице - красота и тепло, солнце, весь день -16...-18 :)

комментарии

К первому непрочитанному